AmericanWhisky
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アメリカで蒸留・熟成・ボトリングされるウィスキーの総称である。
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代表はなんと言ってもバーボンウィスキーでしょう。
トウモロコシを(50%以上80%未満)主原料にし発酵貯蔵(内側を焦がしたカシの新樽)熟成させます、
そのため独特の風味を持った個性的なウィスキーが生まれます。 |
こうしたウィスキーが2年以上熟成された場合、名称の上にストレートという形容詞がつきます。
また、テネシー州産のサトウカエデの炭で濾過するとテネシーウィスキーとなり、まろやかな味わいに仕上がります。 |
バーボン(とうもろこし51%以上)ライ(ライ麦51%以上)モルト(大麦51%以上)ホイート(小麦51%以上)ライモルト(ライ麦麦芽51%以上)コーン(とうもろこし80%以上)ウィスキーとなります。 |
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バーボン(とうもろこし51%以上)
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ジャックダニエルなどが代表的である。
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ライ(ライ麦51%以上)
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ワイルドターキー、ライなどが代表的である。
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コーン(とうもろこし80%以上)
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プラットバレーなどが代表的である。
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